belajar masak,
eclair,
kue sus,
riska ramiprilia julianto
MY FIRST ECLAIRS
HELLO lil Chef!
udah lama ya gue gak ngepost, maaf banget karena kesibukan kuliah yang lagi hectic jd baru sempet posting sekarang. kemaren ini baru cobain bikin kue sus resepnya liat di buku resep mamah. ternyata gampang banget looh! nii langsung aja ya gue kasih tau resep sama step-by-step nya.bahan sus:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
-125 gram tepung terigu
- 4 butir telur
bahan vla:
- 450 ml susu cair
- 65 gram maizena
- 100 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 2 sendok rhum (optional, kalo gamau gapapa, gue kemaren gapake)
cara buat;
1. membuat adonan sus, rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis
2. angkat lalu dinginkan, masukan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata menggunakan mixer.
3. masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang diberi spuit. semprotkan ke atas loyang yang sudah dioleskan margarin. masukkan ke oven sampai warnanya kekuningan.
4. untuk membuat vla, masak susu dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. untuk membuat warnanya agar tidak pucat, tambahkan kuning telur. lalu aduk hingga rata.
5. gunting bagian tengah sus, isi dengan vla, setelah beku dapat disajikan.
Nahhhhh itu resep sama step-by-step nya cara bikin kue sus. gampang banget kann?? hahahaha maaf yaa postingan ini fotonya makin jelek karena rempong bgt cinn masak kue sambil moto sendiriiii. bentuk kue susnya juga masih rada jelek ya hahaha baru pertama kali siih nyoba bikin ini jadi masih kesusahan bikin bentuknya hehe.
selamat mencoba yaaa, good luck!!
0 comments